Entscheidungskonflikte mit Angehörigen auf der Intensivstation - Ratliff, Miriam; Neumann, Jan-Oliver (Medizinische Klinik, Intensivmedizin und Notfallmedizin, 2016)
Wenn man an medizinische Grenzen stößt, sind Konflikte manchmal unvermeidbar. Die häufigsten Konflikte auf der Intensivstation treten zwischen dem medizinischen Team und den Angehörigen auf. Dabei sind insbesondere Therapieentscheidungen am Lebensende konfliktbeladen und stellen v. a. für Angehörige eine große Belastung dar.
Englische Zusammenfassung: Decision conflicts with relatives in the intensive care unit
Online publiziert: 29. Oktober 2015
Gesehen am 10.06.2020