Qualität von Geschäftsprozessen und Unternehmenssoftware: eine Thesensammlung - Paech, Barbara; Oberweis, Andreas; Reussner, Ralf (Software Engineering 2009 - Workshopband, 2009)
In diesem Positionspapier betrachten wir die Integration von Geschäftsprozess- und Unternehmenssoftware-Gestaltung unter dem Aspekt der Qualität. Wichtige Fragen sind dabei z.B. An welcher Stelle im Unternehmen und im Software-Entwicklungszyklus entstehen Qualitätsanforderungen? Wie beeinflussen sich diese gegenseitig? Wie kann man sie am besten umsetzen? Wie kann man sie am besten überprüfen? Dieses Positionspapier beschreibt die aus Sicht der AutorInnen wichtigsten Herausforderungen bei dieser Integration.