Ẓafār, capital of Ḥimyar: sixth preliminary report, February - March 2006 - Franke, Kristina A.; Rösch, Manfred; Ruppert-Asaad, Cornelia I. E.; Yule, Paul (Zeitschrift für Orient-Archäologie, 2008)
Die Grabungen konzentrierten sich am südwestlichen Hangfuß des Ḥuṣn Raydān, wo die Erhaltungsbedingungen günstig zu sein schienen. Das Stone building wurde vielleicht erst um die Zeitenwende errichtet und existierte über 400 Jahre. Höhepunkte bilden die Entdeckung lebensgroßer Plastiken. Fossile sabäo-ḥimyarische Ortsnamen wurden kartiert. Die Charakterisierung ḥimyarischer bildenden Künste als dekadent ist eine grobe Vereinfachung.
Keywords: Ḥimyar; Ausgrabung; Plastik; Ḥuṣn Raydān; Zafar