Die Messung der Griffkraft: Wertigkeit und Grenzen - Hahn, Peter; Spies, Christian; Unglaub, Frank; Mühldorfer-Fodor, Marion (Der Orthopäde, 2018)
Die Messung der Griffkraft ist eine weitverbreitete Methode, sowohl für klinische als auch für wissenschaftliche Belange. In der Handchirurgie ist sie ein wesentlicher Bestandteil der Evaluation von Erkrankungen und Therapieerfolgen sowie der Begutachtung. In epidemiologischen Studien ist sie ein guter Vorhersagewert für gesundes Altern oder für den Verlauf von Erkrankungen.
Gesehen am 16.06.2020
Online publiziert:23. Oktober 2017