Das Fragment kultivieren: interdisziplinäre Anregungen für eine Homiletik der kurzen Form - Rinn, Angela (Praktische Theologie, 2017)
Die Homiletik hat die besondere Herausforderung der Kurzen Form der Predigt kaum bearbeitet. Dabei erfordert sie eine gesonderte homiletische Auseinandersetzung. Der Beitrag nimmt biblische, literaturwissenschaftliche und neurowissenschaftliche Forschungsergebnisse auf. Es zeigt sich, dass die Kurze Form das Fragment als Chance kultivieren kann. Das besondere Augenmerk liegt dabei auf der Kurzen Form, die essayistisch gestaltet wird.