Ein Felsrelief in der Schlucht Darband-i Ramkan nahe Rania und die Geschichte seiner Erforschung - Miglus, Peter A. (Zeitschrift für Assyriologie und vorderasiatische Archäologie, 2016)
Der vorliegende Aufsatz beschreibt die Erforschung eines wenig bekannten Felsreliefs, das in der Schlucht Darband-i Ramkan am östlichen Rand der Rania-Ebene über dem Kleinen Zab angebracht wurde. Bei diesem stark verwitterten Bild handelt es sich um die Darstellung eines Triumphators über einem besiegten Feind, die vermutlich im 19.–18. Jahrhundert v. Chr. entstanden ist.