Wirksamkeit eines gestuften, Internetvermittelten Ansatzes zur Prävention von Essstörungen bei Schülern der 7. bis 10. Klasse - Lindenberg, Katajun; Kordy, Hans (Kindheit und Entwicklung, 2015)
Essstörungen sind schwerwiegende Erkrankungen, die vorwiegend Jugendliche und junge Erwachsene betreffen. Eine effektive Prävention ist dringend gewünscht. Das individuelle Risiko kann oft nur unscharf eingeschätzt werden. Daher bieten sich gestufte Strategien wie das Internet-vermittelte Programm YoungEs[s]prit an. In der hier vorgestellten prospektiven, randomisiert-kontrollierten Interventionsstudie wurde die Wirksamkeit von YoungEs[s]prit geprüft.
Onlineveröffentlichung: Dezember 16, 2014
Mit einer Zusammenfassung in deutscher und englischer Sprache
Gesehen am 24.06.2020