Heinrich Nöth (1928-2015): einflussreicher Borchemiker - Linti, Gerald W. (Angewandte Chemie, 2015)
Heinrich Nöth, der Präsident der Gesellschaft Deutscher Chemiker 1988/1989 und 1992/1993 war, ist am 26. Juni 2015 verstorben. Im Mittelpunkt seiner Forschung stand die Borchemie, vor allem niederkoordinierte Borverbindungen, Verbindungen mit Bor-Übergangsmetall-Bindungen und borhaltige Heterocyclen. Er wirkte prägend für das Ansehen der Naturwissenschaften in Deutschland und hatte mehrere einflussreiche Positionen in der deutschen wissenschaftlichen Welt inne.
Gesehen am 24.06.2020