Wissenschaft, Praxis und Dogmatik im Verwaltungsrecht - Kahl, Wolfgang (Mohr Siebeck, 2020)
Die deutsche Rechtswissenschaft befindet sich in einer Phase der grundlegenden Selbstreflexion. Die Studie von Wolfgang Kahl versteht sich als Beitrag hierzu. In ihrem Mittelpunkt steht das Differenz- und Interaktionsverhältnis von Wissenschaft und Praxis im deutschen und europäischen Verwaltungsrecht sowie die Brückenfunktion, die der Dogmatik dabei zukommt.
Keywords: Rechtsvergleich; Verwaltungsrecht; Dogmatik; Praxis; Wissenschaft; Europa; Deutschland