On center field or at the sidelines?: A plea for a multimodal approach between medical schools and medical student communities while integrating international medical students = Mittendrin oder nur dabei? : EinPlädoyer für einen multimodalen Ansatz zwischen medizinischen Fakultäten und Studierendenschaften bei der Integration von internationalen Medizinstudierenden - Astfalk, Timo; Zhang, Danmei; Pérez Anderson, Ricardo Patricio; Alhalabi, Obada; Schulze, Henrike (GMS journal for medical education, 2018)
Eine steigende Zahl medizinischer Fakultäten bietet Unterstützungsangebote für ihre internationalen Studierenden an. Solche Angebote fokussieren häufig auf die sprachliche und fachliche Unterstützung von internationalen Medizinstudierenden und spiegeln damit eine eher defizitorientierte Wahrnehmung dieser Studierendengruppe wider. Dieser Kommentar plädiert daher für eine verstärkte ergänzende Integrationsförderung in die lokalen Studierendenschaften. Dies geschieht sowohl vor dem Hintergrund des zu erwartenden akademischen Nutzens als auch des Mehrwerts interkulturellen Lernens an medizinischen Fakultäten.