Introduction - Felder, Ekkehard; Jacob, Katharina; Schwinn, Horst; Busse, Beatrix; Große, Sybille; Gvozdanović, Jadranka; Lobin, Henning; Radtke, Edgar (Handbuch europäische Sprachkritik online, 2019)
Le volume suivant, intitulé « Institutions linguistiques et Sprachkritik » présente un lien immédiat avec les trois premiers volumes de notre manuel ainsi qu’avec la question de savoir comment le concept, constitué par le discours et beaucoup discuté, d’uniformisation linguistique et de standardisation d’une langue nationale s’est développé dans une comparaison des cultures linguistiques et comment ce concept change, à l’heure actuelle. Ces points de vue laissent apparaître des liens révélateurs avec le premier volume du manuel intitulé « Normalisation linguistique et Sprachkritik », mais aussi avec le deuxième volume (« Standardisation et Sprachkritik » ) et le troisième (« Purisme linguistique et Sprachkritik »).
Gesehen am 26.06.2020