Introduzione - Felder, Ekkehard; Jacob, Katharina; Schwinn, Horst; Busse, Beatrix; Große, Sybille; Gvozdanović, Jadranka; Lobin, Henning; Radtke, Edgar (Handbuch europäische Sprachkritik online, 2019)
Il presente volume “Istituzioni linguistiche e Sprachkritik” si collega direttamente ai primi tre volumi della collana del nostro Manuale e alla domanda su come si sia sviluppato il concetto discusso e costruito discorsivamente delle norme linguistiche e della standardizzazione di una lingua nazionale nel confronto tra le diverse culture linguistiche e come questo sia cambiato nella situazione attuale. Questi punti di vista permettono di riconoscere collegamenti tra il primo volume del Manuale “Critica delle norme linguistiche e Sprachkritik”, il secondo “Standardizzazione e Sprachkritik” e il terzo “Purismo e Sprachkritik”.
Gesehen am 26.06.2020