Nota per la lettura - Felder, Ekkehard; Jacob, Katharina; Schwinn, Horst; Busse, Beatrix; Große, Sybille; Gvozdanović, Jadranka; Lobin, Henning; Radtke, Edgar (Handbuch europäische Sprachkritik online, 2019)
Il Manuale è una pubblicazione online periodica e plurilingue. I volumi finora pubblicati sono stati scaricati più di 8500 volte. Per i lettori, che preferiscono la lettura su carta, la pubblicazione è disponibi-le anche in formato cartaceo. In seguito verranno pubblicati ulteriori articoli enciclopedici su concetti legati alla Sprachkritik, nei quali si approfondisca un concetto chiave legato alla Sprachkritik stessa e che abbiano un’importanza culturale per la prospettiva europea. L’obiettivo è dunque quello di presentare una storia concettuale della Sprachkritik europea: da una parte il Manuale fornisce una visione specifi-ca alle rispettive culture linguistiche; dall’altra esse vengono considerate in chiave comparativa.