Über die subtile Schönheit der psychologisch fundierten Psychotherapie - Ehrenthal, Johannes C. (Psychodynamische Psychotherapie, 2020)
Zusammenfassung: Trotz ihrer weiten Verbreitung im deutschen Versorgungssystem steht die Tiefenpsychologisch fundierte Psychotherapie mitunter etwas im Schatten der Analytischen Psychotherapie. Im Beitrag sollen daher spezifische Stärken der Methode, die sich aus Rahmenbedingungen und Gegenstandsbereich ableiten, benannt und diskutiert werden. Ein besonderes Augenmerk wird auf Fokussieren, Priorisieren, Aktivität und Mut, Kreativität und Integration, Umgang mit Grenzen, Überprüfen und Lehren gelegt.
Gesehen am 01.07.2020
Im Dokument falsche Schreibweise des Autorennamens: "Ehrental" statt Ehrenthal