Beutestücke aus Babylonien in Assyrien: Überlegungen zu einer neuen Weihinschrift Kurigalzus I. aus Assur - Bartelmus, Alexa; Schmitt, Aaron (Zeitschrift für Assyriologie und vorderasiatische Archäologie, 2014)
Auf sechs zusammengehörigen Steinbruchstücken aus Assur (Ass 13163 a–f) befindet sich eine fragmentarische Weihinschrift Kurigalzus I. für Marduk im Esałil. Bei dem Objekt, auf dem die Inschrift angebracht war, handelt es sich vermutlich um eine Statuenbasis. Diese gelangte möglicherweise im 13. Jahrhundert v.Chr. nach der Eroberung Babylons durch Tukult\-Ninurta I. als Beutestück nach Assur.