Ohne Quellen geht es nicht!: vielleicht aber anders - Degner, Bettina; Seidenfuß, Manfred (Handbuch Diversität im Geschichtsunterricht, 2020)
Umgang mit Quellen, Förderung der narrativen Kompetenz und des individuellen Geschichtsbewusstseins sind Ziele des historischen Unterrichts für alle. Allerdings spielte der Quellenaspekt im inklusiven Geschichtsunterricht bisher in Handbüchern, Einführungen in die Geschichtsdidaktik und Spezialliteratur zur Quellenarbeit nicht einmal eine Außenseiterrolle.