Planung inklusiven Geschichtsunterrichts - Degner, Bettina (Handbuch Diversität im Geschichtsunterricht, 2020)
Die Planung inklusiven Geschichtsunterrichts als Unterrichtsvorbereitung einer Einzelstunde und als Reihenplanung gehört zu den professionellen Kompetenzen einer Geschichtslehrkraft. Die Planung inklusiver Geschichtslernsettings geschieht in spezifischen, jeden inklusiven Fachunterricht betreffenden Spannungsfeldern, die im Folgenden erläutert, geschichtsdidaktisch gewendet und ausdekliniert werden sollen.