Leichte Sprache und Visualisierung - Degner, Bettina (Handbuch Diversität im Geschichtsunterricht, 2020)
Im Folgenden soll nach einer kurzen Klärung, was Leichte Sprache überhaupt ist, der geschichtsdidaktische Forschungsstand zur Leichten Sprache erläutert werden, um dann auf (künftige) Potenziale der Leichten Sprache für das historische Lernen im inklusiven Geschichtsunterricht einzugehen.