Vom Konzern zum Einheitsunternehmen: aktuelle Entwicklungsperspektiven des deutschen und europäischen Konzernrechts - Bahlinger, Simon; Benz, Nina; Engert, Andreas (Zeitschrift für Unternehmens- und Gesellschaftsrecht, 2020)
Frontmatter -- Inhalt -- Begrüßung zum ZGR-Sondersymposium „Vom Konzern zum Einheitsunternehmen“ -- Der Konzern – eine Schöpfung der Kautelarjurisprudenz -- Bericht über die Diskussion -- Kosten und Nutzen des faktischen Konzerns -- Vom Schutzrecht zum schützenden Organisationsrecht -- Bericht über die Diskussion -- Handlungspflichten der Konzernverwaltung im nachgeordneten Bereich am Beispiel Compliance im Konzern -- Menschenrechtsarbitrage als Gefahrenquelle -- Bericht über die Diskussion -- Die Haftung von Konzerngesellschaften im europäischen Wettbewerbsrecht -- Wettbewerbs- und Konzernrecht -- Bericht über die Diskussion -- Rettet den Konzern! -- Angaben zu den Verfassern -- Namensregister -- Sachregister
"ZGR-Sondersymposium "Vom Konzern zum Einheitsunternehmen" (Seite VII)
Keywords: Konferenzschrift -- 2019 -- Heidelberg; Konzernrecht; Deutschland