Corona-Netzwerke - Gesellschaft im Zeichen des Virus - Stegbauer, Christian; Clemens, Iris (Springer, 2020)
Das Buch lotet aus, wie das Auftreten des Corona Virus und die Maßnahmen zur Bekämpfung der Ansteckung unser Zusammenleben verändern. Hierzu werden Fachleute aus der Netzwerkforschung befragt, denn fast alle Maßnahmen beeinflussen die Beziehungen zwischen den Menschen. Die Beiträge betrachten die Folgen der Krise für Alltag, Kultur, Wirtschaft, Gesundheit und Politik. Die AutorInnen verarbeiten ihre Forschungserfahrung zusammen mit Beobachtungen und kleinen Fallstudien zu kurzen Betrachtungen darüber, wie die Krise unser Leben bereits jetzt verändert hat.
Enthält 24 Beiträge
Literaturverzeichnis: Seite 287-324
Keywords: Aufsatzsammlung; Gesellschaft; Pandemie; COVID-19; Gesundheit; Kultur; Netzwerk; Coronaviren; Sozialer Wandel; Soziales Netzwerk