Ambulante gruppenpsychotherapeutische Nachsorge: Effekte nach teilstationärer und stationärer psychosomatischer Rehabilitation = Outpatient group psychotherapeutic aftercare : effects after day treatment and inpatient psychosomatic rehabilitation - Weber, Rainer; Ehrenthal, Johannes C.; Dinger, Ulrike; Volz, Matthias; Langens, Thomas; Schonnebeck, Michael (Psychotherapeut, 2020)
In Deutschland stellt die psychosomatische Rehabilitation neben der akutmedizinischen Versorgung eine feste Säule im Gesundheitswesen dar. Im Sinne einer gestaffelten Versorgung und begrenzter stationärer Behandlungszeiten sollen die Behandlungseffekte in ambulanten Nachsorgeangeboten in Gruppenformaten stabilisiert werden. Ungeachtet der weiten Verbreitung sind diese Nachsorgeangebote wenig beforscht.
Gesehen am 28.07.2020