Rock relief and cuneiform inscription of king Nabonidus at al-Ḥā’iṭ (province of Ḥā’il, Saudi Arabia), ancient Padakku - Hausleiter, Arnulf; Schaudig, Hanspeter (Zeitschrift für Orient-Archäologie, 2016)
Ein vor kurzem entdecktes Relief samt Inschrift in al-Ḥāʾiṭ wirft ein neues Licht aufdie Geschichte Arabiens und Babyloniens im 1. Jt. v. Chr. Der Text, geschrieben imNamen des babylonischen Königs Nabonid (556–539 v. Chr.), erlaubt die Identifikational-Ḥāʾiṭs mit dem antiken Padakku. Die lokalen Elemente im Text und der bildlichenDarstellungenzeugen von Respekt gegenüber den lokalen Gottheiten.