Kultureme als Spiegel des Denkens: Das Sprechen über Beruf und Alltag in deutschen und spanischen Medientexten - Mast, Maria (Linguistik in Empirie und Theorie/Empirical and Theoretical Linguistics, 2020)
Zum Verhältnis von Sprache und Kultur – Zum Verhältnis von Sprachwissenschaft und Kulturwissenschaft -- Die Vorstellung des Kulturems -- Korpora und Methode -- Analysen zu Beruf und Alltag und den Subthemen Zeit, Raum und Rollen/Gruppen -- Acht Thesen zur kulturvergleichenden Korpusanalyse.