Faszinierende Zwitter: Mensch-Maschinen im Film - Keazor, Henry (Ruperto Carola, 2020)
Schon in den Zeiten des Stummfilms tauchen die ersten filmischen „Mensch-Maschinen“ auf, die eine eigentümliche Zwitterrolle einnehmen: Die künstlichen Gestalten erscheinen einerseits als faszinierende Wesen, sind andererseits aber zugleich auch Auslöser von Ängsten und pendeln so immer wieder zwischen Menschennähe und Bedrohung. Eine Reise durch die Filmgeschichte von „Metropolis“ bis zu „Star Wars“.