Hochdurchsatz-Multiplexing-Gaschromatographie = High-throughput multiplexing gas chromatography - Siegle, Alexander Florian; Trapp, Oliver (Chemie - Ingenieur - Technik, 2014)
Die Anwendung von Informationstechnologie in der Gaschromatographie wird vorgestellt. Multiplexing-Gaschromatographie steigert Auslastungsgrad, Signal/Rausch-Verhältnis und ermöglicht außergewöhnlich hohe Probendurchsätze. Parameter wie Sequenzlänge, Modulationsintervall sowie Anzahl wiederholter Injektionen im Hochdurchsatzmodus bestimmen die Leistungsfähigkeit dieser Methode. Die vorgestellte Technik eröffnet neue Perspektiven in der Prozessanalytik durch kontinuierliche Überwachung eines chemischen Prozesses bei gleichzeitiger Analyse aller vorhandenen Analyte.