Tensions politiques et compréhension théologique Contributions allemandes dans la RHPR - Theißen, Gerd (Revue d'histoire et de philosophie religieuses, 2020)
Quatre phases peuvent être identifiées dans les contributions des auteurs allemands à la RHPR. Elles traduisent une évolution qui reflète elle-même l’histoire de l’Europe avec le passage de travaux pionniers de néotestamentaires qui ont su tracer avec courage, au temps où sévissait le national-socialisme, de nouveaux horizons à des coopérations à la fois encouragées et assumées. Cette évolution reflète à sa manière l’histoire de l’Europe.
Keywords: Geschichte 1920-2017; Evangelische Theologie; Deutschland; Revue d'histoire et de philosophie religieuses