Was ist politische Bildung?: Eine begriffliche Annäherung über verschiedene Zugänge - Wohnig, Alexander (Außerschulische Bildung, 2019)
Wie kann politische Bildung definiert werden und wie grenzt sie sich von anderen Konzepten, wie der Demokratiepädagogik, der Demokratieerziehung, der Demokratiebildung und der Demokratieförderung ab? Um diesen Fragen nachzugehen, wird in dem Beitrag zunächst ein Vorschlag zum Verständnis von politischer Bildung gemacht. Anschließend werden Unterschiede und Anknüpfungsmöglichkeiten an die oben genannten Konzepte, deren jeweiliger Kern herausgestellt wird, skizziert. Dabei soll deutlicher werden, was "wir" meinen, wenn "wir" über politische Bildung sprechen.