Die Rede von Gott Vater und Gott Heiligem Geist als Glaubensaussage: der erste und der dritte Artikel des Apostolischen Glaubensbekenntnisses im Gespräch zwischen Bibelwissenschaft und Dogmatik - Herzig, Eike Christian (Mohr Siebeck, 2020)
Gespräch zwischen Bibelwissenschaft und Systematischer Theologie Das Apostolische Glaubensbekenntnis fasst in seinem ersten und in seinem dritten Artikel wesentliche Aspekte des christlichen Bekenntnisses zu Gott dem Schöpfer und Gott dem Heiligen Geist zusammen. Der vorliegende Band erkundet zu jeder einzelnen Teilaussage der beiden Artikel sowohl biblisch-theologische Grundlagen als auch systematisch-theologische Dimensionen.
Keywords: Apostles' Creed -- Congresses; Apostles' Creed; 30-600; Konferenzschrift -- 2018 -- Münster; Pneumatologie; Gotteslehre; Evangelische Theologie; Systematische Theologie; Exegese; Heiliger Geist; Gott Vater