Wozu NOCH eine Bibliothek im Google-Zeitalter? - Nissen, Martin (Universitätsbibliothek Heidelberg, 2020)
Der Vortrag, der anlässlich der Einweihung einer Schulbibliothek gehalten wurde, untersucht die vier Dimensionen, die die Stärke einer Schulbibliothek ausmachen können: Die Aura von Bibliotheken, die Förderung des Lesens, die Bedeutung des Ortes Bibliothek sowie die Förderung der Kompetenzen im Umgang mit Informationen.