Psychiatrische Unterbringungspraxis - Brieger, Peter; Kling Lourenço, P.; Steinert, T.; Längle, G.; Lemke, U.; Herpertz, Sabine; Croissant, D.; Becker, T.; Kilian, R. (Der Nervenarzt, 2014)
Unterbringungsraten und -quoten in Psychiatrien variieren regional sowohl deutschland- als auch europaweit erheblich. In einem Vergleich von fünf Kliniken in drei Bundesländern sollte die Unterbringungspraxis prospektiv erfasst und weiter analysiert werden - auch aus der Sicht der Betroffenen.