Die Stadt von morgen - Gerhard, Ulrike; Marquardt, Editha; Borries, Friedrich von; Braum, Michael; Kraas, Frauke; Trumpp, Tine; Brosius, Christiane; Keazor, Henry; Imbsweiler, Marcus; Zillich, Carl; Felder, Ekkehard; Leypoldt, Günter; et al. (Studium Generale, 2020)
Die Betrachtung der Stadt von morgen hat viele Facetten. Ihr enormes Wachstum sowie drängende Herausforderungen der zunehmenden Mobilität, Digitalisierung und Klimawandel stellen die Menschen vor die entscheidende Frage, wie eine lebenswerte Stadt aussehen kann. Der vorliegende Band möchte dazu anregen, unter Einbezug sehr unterschiedlicher Perspektiven wie Architektur und Literatur, Geographie und Gesundheit, Anthropologie und Planung sowie Umweltwissenschaft und Energie über eine Stadt von Menschen für Menschen nachzudenken. Welche Visionen haben Planerinnen und Planer? Was kann die Wissenschaft dazu beitragen? Der Band soll einen Einblick in diese vielfältige Auseinandersetzung geben.
Keywords: Universität Heidelberg; Heidelberg; Aufsatzsammlung