Der Arbeitsvertrag: Arbeitsrecht, Sozialrecht, Steuerrecht, Gestaltung, Vertragsmuster, Klauseln - Greiner, Stefan; Stoffels, Markus (Otto Schmidt, 2020)
Frontmatter -- Vorwort -- Bearbeiterverzeichnis -- Inhaltsübersicht -- Inhaltsverzeichnis -- Musterverzeichnis -- Literaturverzeichnis -- Abkürzungsverzeichnis -- A. Methodische Fragen der Vertragsgestaltung -- B. Vertragsgestaltung in der Praxis -- C. Grenzen der Vertragsgestaltung -- D. Sozialrechtliche Aspekte der Arbeitsvertragsgestaltung -- E. Steuerrechtliche Aspekte der Arbeitsvertragsgestaltung -- Abtretungsverbote und Lohnpfändung (II A 10 - II A 90) -- Abtretungsverbote und Lohnpfändung (II A 100 - II A 160) -- Befristung des Arbeitsverhältnisses (II B 10 - II B 30) -- Darlehen (II D 10 - II D 30) -- Ehrenämter (II E 10 - II E 30) -- Freistellung des Arbeitnehmers (II F 10) -- Gehaltsanpassung (II G 10 - II G 30) -- Haftung des Arbeitgebers (II H 10 - II H 40) -- Internet und Telekommunikation (II I 10) -- Jeweiligkeitsklauseln (II J 10) -- Kündigungsvereinbarungen (II K 10) -- Mankohaftung (II M 10 - II M 20) -- Nebentätigkeit (II N 10) -- Öffnungsklauseln (für kollektivrechtliche Vereinbarungen) (II O 10) -- Personalfragebogen (II P 10) -- Salvatorische Klauseln (II S 10 - II S 40) -- Teilzeitarbeit (II T 10 - II T 20) -- Umzugskosten (II U 10 - II U 20) -- Veröffentlichungen und Vorträge (II V 10 - II V 80) -- Wettbewerbsverbote (II W 10 - II W 20) -- Zielvereinbarungen (II Z 5 - II Z 20) -- A. Arbeitsvertragsmuster ohne Tarifbezug -- B. Besondere Vertragsmuster -- C. Vertragsmuster mit Tarifbezug (ausgewählte Branchen) -- Stichwortverzeichnis
Keywords: Arbeitsvertrag; Deutschland