Histopathologischer Partikelalgorithmus: Partikelidentifikation in der Synovialis und in der SLIM - Krenn, Veit; Thomas, P.; Thomsen, M.; Kretzer, Jan Philippe; Usbeck, S.; Scheuber, L.; Perino, G.; Rüther, W.; Welser, R. v.; Hopf, F.; Huber, M. (Zeitschrift für Rheumatologie, 2014)
In der histopathologischen Synovialitis-Diagnostik und der SLIM-Diagnostik („synovia like interface membrane“) kommt der Kristall- und Partikelidentifikation und den hiermit verbundenen inflammatorischen Reaktionen ein wichtiger Stellenwert zu. Die Vielfalt der endogenen Kristalle, die Variabilität von Endoprothesenmaterialien und Materialkombinationen sowie die Unterschiedlichkeit der Partikelpathogenese erklären die hohe morphologische Partikelheterogenität, die eine diagnostische Partikelidentifikation erschwert.
Englische Zusammenfassung: Histopathological particle algorithm - particle identification in the synovia and the SLIM
Gesehen am 16.09.2020