Inschriftlichkeit: Materialität, Präsenz und Poetik des Geschriebenen im höfischen Roman - Lembke, Astrid (Deutsche Literatur, 2020)
Frontmatter -- Inhalt -- Danksagung -- 1. Einleitung -- 2. Sich selbst und den Nahbereich kontrollieren: Hartmanns von Aue Gregorius -- 3. Den Herrschaftsbereich kontrollieren: Wirnts von Grafenberg Wigalois -- 4. Die ganze Welt kontrollieren: Reinfried von Braunschweig -- 5. Kontrolliert werden: Wolframs von Eschenbach Parzival, Albrechts Jüngerer Titurel, der Lohengrin -- 6. Schluss -- Abkürzungsverzeichnis -- Bibliographie -- Index
Keywords: Hochschulschrift; Jüngerer Titurel; Wolfram <von Eschenbach> / Parzival; Reinfried von Braunschweig; Wirnt <von Grafenberg> / Wigalois; Hartmann <von Aue> / Gregorius; Schriftlichkeit; Höfisches Epos; Mittelhochdeutsch; Poetik; Inschrift; Lohengrin