Querschnittlähmung in Deutschland: eine Befragung zur Lebens- und Versorgungssituation von Menschen mit Querschnittlähmung = Spinal cord injury in Germany : a survey on the living and care situation of people with spinal cord injury - Bökel, Andrea; Egen, Christoph; Gutenbrunner, Christoph; Weidner, Norbert; Moosburger, Jürgen; Abel, Frank-Rainer; Rupp, Rüdiger; Kalke, York-Bernhard; Liebscher, Thomas; Kurze, Ines; Sauer, Marion; Geng, Veronika; et al. (Die Rehabilitation, 2020)
Im Rahmen eines global angelegten Projekts (InSCI) zum Vergleich der Lebens- und Versorgungssituation querschnittgelähmter Menschen in 21 Ländern, wurde in Deutschland eine umfassende schriftliche Datenerhebung (GerSCI) initiiert und durchgeführt. Ziel war die Erhebung belastbarer Daten als Legitimationsgrundlage gesundheitspolitischer Entscheidungen im Sinne des Learning Health Systems.
Gesehen am 25.09.2020