Lengua y discurso cultos y latinizantes en la apologética historia sumaria de Fray Bartolomé de las Casas - Lüdtke, Jens (De amicitia et doctrina, 2007)
Continúo en este lugar las charlas tenidas con Martha Elena Venier como comensal suyo o en su cubículo de El Colegio de México. Entre otras muchas cosas nos unía el interés por el mundo clásico. Podría dar por sabidas las observaciones que van a seguir, si no se transmitieran los conocimientos tratados en mundos científicos estancos, por lo menos en cuanto a su vertiente lingüística. Lo que me propongo en esta contribución no puede ser por la amplitud del tema más que un rápido sondeo en la historia del español culto tanto en la Península Ibérica como en América. La