Pietismus Handbuch - Breul, Wolfgang; Hahn-Bruckart, Thomas (Mohr Siebeck, 2021)
"Das Pietismus Handbuch bietet mit Beiträgen führender Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern aus Theologie, Geschichtswissenschaften, Germanistik und anderen Fächern einen umfassenden Überblick über die Reformbewegung des späten 17. und des 18. Jahrhunderts, die den nachreformatorischen Protestantismus in den westlichen Gesellschaften bis in die Gegenwart prägte."
Quellen- und Literaturverzeichnis: Seite 639-766
Keywords: Handbook; Aufsatzsammlung; Lehrbuch; Wirkung; Pietismus; Sozialgeschichte; Frömmigkeit; Theologie; Verbreitung; Historische Persönlichkeit; Geschichte