Konfessionelle Kooperation in der Religionslehrerinnen- und -lehrerbildung: Plausibilität, Chancen und Grenzen in ökumenischer Perspektive - Hailer, Martin (Zeitschrift für Pädagogik und Theologie, 2020)
Konfessionell-kooperativer Religionsunterricht ist für die Systematische Theologie in ökumenischer Verantwortung genau dann verheißungsvoll, wenn er nicht als Sparmodell begriffen wird, sondern es zu echter Kooperation kommt, die in Vorgänge der wechselseitigen Anerkennung mündet. Der Beitrag umreißt die dafür nötigen Mindestbedingungen und weist auf religionspädagogische Konsequenzen hin.
Keywords: Lehramtsstudium; Kooperation; Ökumene; Religionsunterricht