Lokale und systemische Leichtkettenamyloidosen bei Patienten mit rheumatologischen Erkrankungen - Veelken, Kaya; Hegenbart, Ute; Schönland, Stefan; Blank, Norbert (Zeitschrift für Rheumatologie, 2020)
Bei Patienten mit chronisch-entzündlichen rheumatologischen Erkrankungen können verschiedene Arten von Amyloidoseerkrankungen auftreten. Wenn eine Amyloidose vermutet wird, muss zwischen lokalen und systemischen Amyloidablagerungen sowie AL (Leichtketten), AA (Amyloid A) und anderen Amyloidoseformen unterschieden werden.