Primärversorgung von akutem Schwindel: Patienten in Notfallambulanzen in Deutschland = Management of acute vertigo and dizziness : patients inemergency departments in Germany - Löhler, Jan; Eßer, D.; Wollenberg, Barbara; Walther, Leif Erik (HNO, 2018)
Schwindel ist eines der häufigsten Leitsymptome in der Medizin. Bei akutem Schwindel ist eine interdisziplinäre Diagnostik erforderlich. Akuter Schwindel ist ein Notfall. Neue diagnostische Methoden (Videokopfimpulstest) und Algorithmen wie HINTS, die Kombination von Kopfimpulstest („head impulse test“), Nystagmus und Achsenabweichung der Augen („test of skew deviation“), setzen sich in der Praxis immer weiter durch.