Netzwerke, soziale und organisatorische - Glückler, Johannes (Handwörterbuch der Stadt- und Raumentwicklung, 2018)
Netzwerke bezeichnen Strukturen materieller und sozialer Beziehungen zwischen Personen, Organisationen und Standorten. Netzwerke sind ein Instrument zur Lösung logistischer und gesellschaftlicher Organisationsprobleme. Netzwerkanalysen tragen mithilfe relationaler Daten zur Entwicklung von Netzwerktheorien bei.
Keywords: Aufsatz im Buch