Verurteilt auf den ersten Blick?: über die Hintergründe und die Macht des ersten Eindrucks - Brandenstein, Nils; Carbon, Claus-Christian (The In-Mind. [Deutsche Ausgabe], 2020)
Eine alte Redensart besagt „Der erste Eindruck zählt“ und das trifft oftmals zu! Wenn wir unbekannten Menschen begegnen, machen wir uns schnell ein Bild von ihnen und bleiben oft bei dieser Einschätzung. Aber warum ist das so und auf welcher Grundlage basiert dieser Eindruck? Dieser Artikel fasst die psychologische Forschungslage rund um den ersten Eindruck zusammen.