Eine neue Strategie zur Synthese endohedraler Metallocenophane - Scholz, Gerald; Gleiter, Rolf; Rominger, Frank (Angewandte Chemie, 2001)
Die templatgesteuerte Synthese eines π-Liganden eröffnet neue Wege zur Herstellung von endohedralen Metallocenophanen. Diese Strategie erlaubt den Aufbau bisher nicht zugänglicher verbrückter Metallocene, wie der zweifach verbrückten Cobaltocene 2 ausgehend von 1, n=3, 4, 5.
Professor Edgar Heilbronner zum 80. Geburtstag gewidmet
Gesehen am 20.10.2020
Keywords: Festschrift