Présentation de: Paul Ehrenfest, Compte rendu de Louis Couturat, L’Algèbre de la logique - Schlaudt, Oliver (Philosophia scientiae, 2011)
Nous présentons une traduction française du compte rendu de L’Algèbre de la logique de Louis Couturat que Paul Ehrenfest rédigea en 1910 pour une revue scientifique russe. Dans ce texte, le physicien autrichien Ehrenfest propose d’appliquer la logique symbolique à l’analyse d’un réseau électrique. Dans une courte introduction, nous expliquons le contexte historique de ce texte et son importance philosophique.
Gesehen am 21.10.2020