Dépression, inter-corporéité et inter-affectivité - Fuchs, Thomas (Alter, 2017)
Introduction La dépression compte généralement parmi les troubles de l’affectivité. Selon le point de vue actuel de la psychiatrie, elle consiste essentiellement en une perturbation généralisée de l’humeur et de l’affect, typiquement reliée à des cognitions et auto-évaluations négatives, ainsi qu’à des sentiments comme l’angoisse, la honte et la culpabilité. Elle peut le cas échéant être accompagnée de troubles corporels ou végétatifs comme une perte d’appétit, de poids ou de libido, des inso...
Gesehen am 23.10.2020