Journal für Kultur und Geschichte der Deutschen im östlichen Europa: JKGE = Journal for culture and history of the Germans in Eastern Europe (de Gruyter Oldenbourg, 2020)
Das interdisziplinär und epochenübergreifend angelegte Journal für Kultur und Geschichte der Deutschen im östlichen Europa (JKGE) versteht sich als Forum aktueller Forschungen zur Kultur und Geschichte des östlichen Europas. Aus historischer, kunstgeschichtlicher, ethnologischer, literatur- und sprachwissenschaftlicher Perspektive untersuchen die jährlich erscheinenden Themenausgaben die Verflechtungen zwischen den unterschiedlichen Kulturen, Religionen, Sprachen, Nationen und Staaten im östlichen Europa. Der Fokus richtet sich dabei insbesondere auf die ehemals und teilweise bis in die Gegenwart dort lebenden Deutschen. - Das Journal für Kultur und Geschichte der Deutschen im östlichen Europa (JKGE) wird in jährlicher Folge im Auftrag des Bundesinstituts für Kultur und Geschichte der Deutschen im Östlichen Europa (BKGE) herausgegeben
Erscheint jährlich
Gesehen am 09.01.2023
Keywords: Zeitschrift