Game Over: warum es den Westen nicht mehr gibt - Endler, Tobias (Orell Füssli Verlag, 2020)
Intro -- Titel -- Impressum -- Inhalt -- Die Welt, ein Spiel: Wie Amerika sich neu sortiert - und warum das für uns wichtig ist -- Gewinnen um jeden Preis -- Warum es den Westen nicht mehr gibt -- Amerikas neues Portfolio - und die Folgen -- Rückzug der Supermacht -- Eine Welt ohne Amerika und mit Amerika -- »Kann man das reparieren?« -- Die ewige Mär vom Untergang -- Game Over für den Westen -- Ein neues Spiel -- Disneyland Amerika: Weshalb Nostalgie gefährlich ist - und wer sie ausnutzt -- Ein Leben in Disneyland -- Parallelwelten -- Make America Great Again -- Disneyland-Demokratie -- Der große Sog der Nostalgie -- Die Achillesferse des Westens -- Populismus: Der Fluch unserer Zeit -- Populismus Made in USA -- Was heißt es, Amerikaner zu sein? -- America First -- Rassismus: Das hässliche Gesicht der Nation -- Zwischen Wahrnehmung und Wirklichkeit -- Ein Kampf gegen Windmühlen? -- Der Kanarienvogel in der Goldmine -- Wasserscheide: Alte und neue Medien, politische Institutionen, und die Demokratien des Westens -- Der Überlebenskampf der Altehrwürdigen -- Von wegen ausgewogen: Talk Radio -- Fox News: Trump TV -- Die Sinclair Broadcast Group: Ein Riese, als Zwerg verkleidet -- Big Business: Nachrichten als Geschäft -- Der Kampf um das knappste Gut von allen -- Umso lauter, umso besser: Aufmerksamkeit um jeden Preis -- Am Nasenring durch die Manege -- Die umfassende Macht der Sozialen Medien -- Ein Referenzpunkt für alle und alles -- »Was, zur Hölle, ist Wasser?« -- Der Rabbit Hole Effect der sozialen Medien -- Leben in der Matrix -- Hillary und der »Korb der Bedauernswerten« -- Zustimmung vom Band? -- Buridans Esel: Die Malaise der politischen Institutionen -- »Daten sind das neue Öl«: Die Macht der Tech-Giganten -- Aus der Zeit gefallen: Wahlen und Repräsentation in den USA.
Description based on publisher supplied metadata and other sources
Keywords: Internationale Politik; Populismus; Europäische Union; USA