Bildgebende Verfahren - Förstl, Hans; Hentschel, Frank (Demenzen in Theorie und Praxis, 2009)
Die strukturelle Bildgebung mit Magnetresonanztomographie (MRT) oder Computertomographie (CT) ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Demenzdiagnostik, während Rezeptorstudien und funktionelle Darstellungen mit funktioneller Magnetresonanztomographie (f-MRT), Single- Photon Emission Computed Tomography (SPECT) oder Positronenemissionstomographie (PET) speziellen Indikationen vorbehalten bleiben.