Bildgebende Verfahren - Hentschel, Frank; Förstl, Hans (Demenzen in Theorie und Praxis, 2011)
Die strukturelle Bildgebung mit Magnetresonanztomographie (MRT) oder Computertomographie (CT) ist ein unverzichtbarer Bestandteil der Demenzdiagnostik. Rezeptorstudien und funktionelle Darstellungen mit funktioneller Magnetresonanztomographie (f-MRT), Single-Photon Emission Computed Tomography (SPECT) oder Positronenemissionstomographie (PET) sind speziellen Indikationen vorbehalten.
Gesehen am 11.11.2020