Impotenz und Hexenglauben: ein medizinischer Traktat des Ulmer Stadtarztes Wolfgang Reichart (1486-1547) - Ursin, Frank; Rubeis, Giovanni; Steger, Florian (Der Urologe, 2020)
Der Hexenglaube beeinflusste im 16. Jahrhundert das medizinische Denken und Handeln. Der Ulmer Stadtarzt Wolfgang Reichart (1486-1547) hat in einem bisher unbekannten Traktat die Impotenz eines Patienten mit medizinischen Konzepten rational erklärt.